А мне чего-то не хватает

«Любовь - это слизывание
мёда с шипов».
(Народная мудрость)
-------------------------------

Дождик утренний идёт,
Он привет в окошко шлёт.
Струи льются по стеклу,
Грусть наводят и тоску.
Вдалеке, вблизи - везде,
В поднебесье, на земле,
Поздней осени печать -
До зимы рукой подать.

А зимою, в январе,
Когда стужа на дворе,
Кровь желаньем закипит -
Кто же дома усидит!
Кинусь я встречать судьбу
Невзирая на пургу,
Чтоб к весне на зов любви
С головой уйти в грехи.

Будет та весна моей,
И моею, и твоей;
Нам обоим хорошо
Станет телом и душой.
Буду я ласкать тебя
От темна и до темна,
Ну а ты, само собой,
Не соскучишься со мной.

Но прошла весна, увы,
Без страданий, без любви,
И прекрасные мечты
Все попрятались в кусты.
А теперь вот - лето, сад,
Розы выстроились в ряд,
И ещё не слизан мёд...
Так чего ж недостаёт?!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.