Достала пуля на излёте

Мой лучший друг,
Дымился в самолёте.
Зашедши
На последний круг,
Достала пуля на излёте.
               
Тот дымный шлейф,
Тянулся лентой.
Не ляжешь в дрейф,
В волне небесной.
             
К земле неслась
Машина боевая.
Беда стряслась,
А он вошёл в «пике»
Огонь сбивая.
             
Команда прыгать
Дана ему была.
Куда же двигать?
Там смерть ждала.
               
Оскалив рты,
Смеялись басмачи.
Кругом посты.
Но пулемёт – строчи!
               
И он строчил,
Всё,
До последнего патрона.
Не одного сразил,
Горя без стона.
             
А на последок,
Врезался в аул,
Как дальний предок,
Не шашкой – так смахнул!             
Нашли потом,
Лишь
Обгоревший шлемофон.
Да за протараненным  мостом,
Оплавленный,
Погнутый элерон.


Рецензии