Я глотаю дорожную пыль...

Я глотаю дорожную пыль,
И она хрустит на зубах -
С высоты я рухнул в небыль,
И от солнца слепнут глаза.

Доктора говорят: "Не взлетишь,
Ты надолго прикован к земле" -
До скончания века ползти
И жалеть о разбитом крыле.

...Я проснулся в холодном поту
И ощупал здоровые крылья.
Я шагнул сквозь окно в пустоту -
Как летать в ваших снах не забыл я.

18 июля 1998 г.


Рецензии
Да, многим оборвали крылья...

Тагир Манташов 2   17.02.2021 20:18     Заявить о нарушении
Та же история с розовыми очками...

Кузнецов Евгений Петрович   20.02.2021 21:03   Заявить о нарушении