Жрец
Не вопрошал он и не молчал.
Снимал привычные одежды, гасил все темные стихии.
Безумству мрака положить конец
Звала его жажда времени и жизни на земле.
Просила верности судьба,- суда не вершить.
Кляли его все вехи старого причастия.
Он воскрешал у всех рожденья неба-
Рожденья вечности, земного преображения.
Земного мира, земного счастья – Бога.
Свидетельство о публикации №110102402246