Ода для Ольги
Скромна, мила, весьма красива,
Ну, просто очень хороша,
Ей смотришь вслед – поёт душа.
Душа её в нормальном теле,
Живёт, как все, всегда при деле,
Какой иначе Ольге быть?
Сейчас не повод, чтоб шутить.
Походка плавна, величава,
Не женщина, а просто пава!
В рассвете творчества и лет,
Как яркий луч, как солнца свет!
Но можно и сказать иначе:
Владеет средь Онеги дачей,
Всегда на даче той при ней
Полным-полно больших гостей.
Неважно, что не вышла ростом,
С ней хорошо всегда и просто,
Большой уже красавец сын,
Ребёнок сей в семье один.
Не с мамой, нет, в Калининграде,
А навещает при параде,
Так на Руси заведено,
В чём дома быть - не всё равно.
Милее Ольги нет на свете,
Ей не дана езда в карете,
Как живчик целый день она
Для дел благих устремлена.
Такие есть на Белом море,
На нашем северном просторе,
Среди поморов, волн и льдин,
Где каждый Бог и господин.
Опять не видно ей покоя,
Сей век реформ (тот век - застоя),
Поёт ей каждый соловей,
У Ольги ныне юбилей!
Цветы, улыбки, поздравленья,
Всё наяву, не сновиденье,
Хвалебных множество речей,
Об Ольге всё, о ней, о ней…
И эту тоже ныне оду
Я зачитать велю народу
С бокалом поднятым вина,
А Ольге… Ольге пить до дна!
10.2010.
Свидетельство о публикации №110102402056