Тюльпаны
В предгорьях зацветут тюльпаны,
До боли знакомые весенние цветы.
Я вспоминаю саднящие раны,
Над пропастью сожжённые мосты.
К камням прижаты до отказа,
Солёный пробивает едкий пот.
Забросили сюда слова приказа,
А впереди,
Огнём клокочет озверевший дот.
Гранатомёта кончились заряды,
Патронов осталось по десятку.
С той стороны летят снаряды,
Гранит, расплёскивая всмятку.
Среди свинца и рваной боли,
Тюльпан один лишь уцелел,
Салютом,
По нашей не завидной доли
Врагам назло он пламенел.
Он силы дал, и мы рванули
В последний, яростный бросок.
Камнями дот в упор заткнули,
Скалы,
Добавили увесистый кусок.
Прорвались с боем и ушли,
Тюльпан - с собою захватив
И раненых с собою унесли,
Те камни, густо кровью окропив.
Тюльпан от нашей крови алый,
«Тюльпаном чёрным» обернулся.
«Двухсотым»,
Грузом друг мой старый,
С войны
Той необъявленной вернулся.
Свидетельство о публикации №110102402013