От боли охраним

   ***
Представить сложно, сколь безмерно нитей
Связуют нас, и Вечное сейчас,
Посредством встреч, явлений и событий,
Сплетает Судьбы, беспредельна власть
Законов Вечности в устройстве Бытия,
Где движимо, всё сообразно Цели,
Которой Суть Строительство Миров,
А каждый миг, воистину, бесценен,
Когда несёт сердечную Любовь,
Чтоб Чашу Блага Космоса пополнить,
Язык Вселенной не приемлет слов,
Лишь Мыслью Огненной общение в просторах
Великой Беспредельности, чья даль
Открыта для растущего Сознания,
Когда отринута иллюзии печаль
И Путь Служения, прекрасного Дерзания,
Как Непреложность, избранный в Судьбе,
Стремит нас Совершенному навстречу,
Всё личное, как память о себе,
Вмещает Дух, великий, мудрый, вечный,
С собой, неся, бесстрастие Любви
И власть над формой бренной безусловную,
Настал черёд нам Вечное открыть
И Света Иерархию с готовностью
Принять, вместить, частицей ощутить
Себя в могучей Стражи МИРА рати,
В Миров Содружестве учиться будем Жить,
Мы возвращаемся, прими нас, МИРА Матерь,
Заблудших ранее в невежестве и тьме,
Но ныне устремлённых к Свету,
Творить Добро – главнейшее в Судьбе,
Мы осознали Истину Заветов
Великой Древности: собою обладать
И помнить, что за тех в ответе,
С кем, хоть однажды, случай нас связал
В столь долгих Странствиях на этом белом свете,
А потому не вправе будем мы
Любви бесстрастие в эмоциях нарушить,
Единством с Вечным Духом мы сильны,
От боли охраним другие Души!
   ***


Рецензии