Острова восходящего Духа

   ***
В океане людской суеты
Острова восходящего Духа,
Направляют, как Свет маяки,
Мудрых, чистых лучей своих руки
В будней серых пространство, их мощь
Неподвластна стихиям бренности,
Не колеблется тот Огонь,
Воссиявший в Любви и Верности
Ко всему, что живёт на Земле,
На призывы его Искры Вечного
Откликаются, мир в Судьбе
Станет светлой стезёй человечества,
Коль сознательно устремим
Лодки-Души сквозь бури грозные
К маякам, лишь тогда узрим
Беспредельности дали звёздные
И каноны великой Любви
Привнесём в свою Жизнь решительно,
Труд ко Благу наполнит дни,
Воля Сердца звучит повелительно:
Созидать Красоту, Добро
Мыслью Огненной, рукотворно,
Изгоняя самости зло,
Вожделения иллюзорность,
Не на ощупь брести впотьмах,
Но глаза распахнуть Сознания,
От невежества, всуе страх,
Одолим он пребудет Познанием
Сути Вечного, нет причин
В Жизни нашей событий явленных,
Кроме нас, мы Судьбу творим,
Лишь Дерзанием Духа исправлено
Может быть полотно её,
Только Радостью, Светом Знания
Опыт прошлого перекуём
В меч Стремления, в Мироздании
Матерь Мира давно уж ждёт
От Детей своих весточки доброй,
Только СЛОВО в Сердца несёт
Светоч Духа и мощь готовности
Людям, Миру во Благо служить,
Мерой Вечного дни итожить,
Острова восходящего Духа
В каждодневности мудро множить!
   ***


Рецензии