Восхождение

            ВОСХОЖДЕНИЕ

Я был совсем юн, когда впервые влюбился,
Влюбился безумно в красавицу Свету.
Но сердце моё дрогнуло, разум смутился,
И заблудился я, погружаясь в тщету.

Но не сдаваться року твёрдо я поклялся,
Двигался вперёд к цели от пункта к пункту,
Отыскать счастье всеми силами старался,
И облазил всё, как мог, по белу свету.

Теперь уже я поседел, опыта набрался,
И полюбил всех женщин, и ту, и эту,
Сердце обрело покой, разум прояснился,
И повернулся лицом к Извечному Свету.


Рецензии