046 - Падение

                «Я взбирался на горы. На троны»

                Олег Кондаков

Я не брелок ключей от дома.
устав от общества и быта,
своей усталостью ведомый,
в горах я брёл тропой забытой.
Не помню, гдЕ я оступился,
но этот шаг призвал лавину.
Кричать в горах – самоубийство.
Я, молча, кинул взгляд в долину.
Роптать на горы бесполезно.
Едва держась за тонкий корень,
подумал о красотах леса – 
меня манил пейзаж предгорья.
Я спорил с ним и спор был долог,
но лишь по меркам человечьим.
Два дня я провисел и понял
в конце одно: ничто не вечно.
Бессильно руки соскользнули.
Я покатился вниз по склону,
как палкой сбитая сосулька,
стараясь страхом снизить скорость.
Но страх был тяжестью душевной
пред столь сомнительной свободой.
Меня земное притяженье
пугало небом безысходным.
Испуг мой – спуск с высот на землю.
И пусть мой путь уже окончен,
я смерть постиг в момент спасенья
от повседневности порочной.


Рецензии