***

Это стихотворение писалось моеей ситренке оригинально.

И кто то вышел, 
    Пошатнулся сделав шаг,
Соприкоснувшись 
   С цитаделью стонов,
из тела вышитого трона
Летели перья златоглавого орала.
Избушка повернулась,
 Воет пес, 
         на привязи
у белокаменного храма,
в чертополох нырнул кусая хвост, 
Привязанная бочка провианта. 
В лавинах как дете сверёз.
Трезвонит подлость 
    погремушками "забавы"? 
"Сноровка" 
        изворотливость жрецов.
Песьцы обители творений.
Цикличность перебора слов,
Никчемных не кому моленей!
       "зрак ангела"
          соленье катастроф?
Леса шатаются,
     как зодчества колени.
Накурен фимиам дробления, 
Причудами охватывав глупцов. 
Из книги записей дневных 
         достать растление?
Болтающихся с боку поводков. 
Крест Златорозовый?
        расхожесть изъяснений.
Низвергнутых апокрифа венцов.
Претензий, чадо благодати свист,
Томление нависшего сомнения,
Россия пала в услужение!
    задрав изменами подол.
Здан Брауншвейгским 
               лакомый простор!
Предательство,
    Гессенкассельский принц,
Распродает койму чужих границ! 
Рамены выцвели, 
              броздят волну всплывая,
у Шлиссельбургской крепости рыгают,
Шагавших в пропасти разверзнутой земли!
Лишь табариты скучно танцевали,
    Коней попоны отмывая у реки.
Нас палками,
    подлец всегда слукавит,
Выиграет, залазя на престол.
                   как правило, 
      других надев на кол


Рецензии