Сергиев Посад

Благолепье церквей и соборов...
Поразил меня Сергьев Посад.
Средоточье монашьих затворов.
Посетить тебя я был рад.

Ты - России жемчужина, лавра.
Здесь воздвигнут единожды храм.
И судьба привела меня, дабы
В Божью волю поверил я сам.

Бог един, он - вершитель законов,
И моя здесь окрепла душа.
Благовест колокольного звона.
Нас знамением храм провожал.

Да что мненье мое вам? Приедьте!
И на вас тоже хватит чудес.
Бога в сердце примите как дети.
...Здесь воистину каждый воскрес.

09 августа 2008 г.


Рецензии