Что есть любовь? Ведь это единенье
http://www.stihi.ru/2008/06/17/2069
Что есть любовь? Ведь это единенье?
Пройти над пропастью вдвоем.
И сердца моего плененье
В отрезке, где мы с тобой поем
О снах, безмолвии тягучем,
Рожденном страстью в тишине.
Я закричу, так будет лучше,
И песню будто обо мне
Ты пела и узор ткала,
Судьбы совместной заклинанье.
И пусть она кратка, мала,
Люблю. И сила в этом знаньи.
Итог: все ради чувств, тебя.
...Уйду я в мир иной любя.
18 июня 2008 г.
***
Оригинал:
Выгнуться дикой кошкой,
рождая упругую сладкую волну,
вобрать тебя всем жаждущим естеством своим
и в жарком тягучем иле
плавно двигаться ко дну,
а дно находится сверху
и укачивает нежностью пружин,
а потом обнаружить себя в комнате,
напоенной удивительными запахами,
и лениво оглаживать кончиками пальцев твою душу,
балансируя на грани сна и чуда
в мире распахнутом, как окно -
в новые смыслы, которые еще предстоит обнаружить,
и сквозь закрытые веки
видеть следы сотен и сотен потоков,
тысяч судеб и миллионов событий,
соединивших нас неслучайно,
чтобы мы сотворили новую зарю на новом востоке
и падали в нее
так безумно,
так синхронно
и так отчаянно.
17 июня 2008
Свидетельство о публикации №110102401538