Ростов Великий

               
      
Ширь озёрная, даль слепящая,
Купола, колокольный звон;
Здесь и давнее, и настоящее,
И восторг, и невольный стон.

Здесь история в узел вяжется
Васильками с шипами роз,
Здесь расцвет молодого княжества,
И язычество, и Христос,
И часовни, и храмы древние,
И бойницы тяжёлых стен.

И душой, и телами бренными
Здесь и мы попадаем в плен
Вековой старины, Отечества,
Чей суров и отраден путь.

Кремль, Неро* волною плещется,
От простора немеет грудь.

              *НЕро - историческое озеро в Ростове.
                Июнь 06г.

Фото из Интернета. Коллаж автора.


Рецензии
Этот чудесный стих даже звучит как гимн!

Людмила Ломако   02.11.2010 18:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за добрые отзывы. Всего Вам хорошего. В.

Виктор Трунтов   03.11.2010 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.