И чёрных пятен на коре...

И чёрных пятен
на коре
древесной, серой - траур внятен,
и снега сахар на листве
ещё зелёной - об утрате
тепла привычного гласит.
Продрогшим сердцем голубь мнится -
и на лету уже не тот -
не летний, не осенний даже,
как взгляд над гробом небосвод -
зажатым плачем хмур и влажен...
Зима уселась на горе,
по жести, шиферу нам пишет
свой ультиматум: "Покориться
поре моей -
всему, что дышит 
приказываю, без обид!"
Зимою лучше аппетит.
Студёный воздух веселит.
Где саван - там и воскрешенье!
Пора мой друг, душой взбодриться,
чтобы не мёрзла духа птица -
Божественное вдохновенье.
Такое вот стихотворенье -
за упокой и дерзновенье
над хладом усыпальных плит.
Снег на листве ещё зелёной,
как соль в глазах моих болит,
жизнь съёжилась озябшей кроной -
внезапным снегом убелённой...


Рецензии
Очень богатое стихотворение - интонационно, эмоционально и по смыслу. Что-то блюзовое в нем слышится. Салют, Василий! Обнимаю! Натали

Натали Бауэр   24.10.2010 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Обнимаю крепко!!! Благодарен тебе, Наташа!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   25.10.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.