Полуночница-перелесица

Полуночница-перелесица*, -
Неба звездного благодать, -
Половинка кривого месяца
В крону въехала – не видать.

Груди вербные белым светятся.
И неистово, не спрося,
Половинка кривого месяца
Льет белила на все и вся.

Перелесица-белогрудица…
В двух шагах ворожит сверчек…
То ли – кажется, то ли – чудится:
Что-то сбудется вдруг еще!

*-перелесок женского рода.


Рецензии