Размышления ко Дню рождения друга
и посвящены другу, С.М.,которого я опоздал
вовремя поздравить с Днем рождения,а он ждал.
Когда придет пора отчаянья
И мысль,что всеми позабыт,
Припомни статуй изваянье
Прекрасных с древности гранит.
То означает,что, не видя
Их каждодневно красоту,
Мы помним их и,тихо сидя,
В мечтах стремимся в высоту.
Вот так,черпая вдохновенье,
Питая тело и мозги,
Когда уж лопнуло терпенье,
Мы вдруг выиграли торги!
Ничто в миру таком не тленно,
Хоть принято наоборот,
Все относительно и бренно.
Мечта-прекрасна!А народ?
Мечта живет вне тысяч судеб,
Хотя и связана с толпой.
Она,как жизнь,лишь сильных будит,
А слабых - топчет всей стопой.
А жизнь - лишь миг,как день,как месяц,
Секунда жизни и - века!
То - 45,не 5,не 10,
Пусть продолжается строка!
23.07.10.
Свидетельство о публикации №110102401322