Распушила осень рыжий хвост...

Распушила осень рыжий хвост
И сурьмой подкрасила глаза,
Жёлтая метель её волос
И берёзы редкая слеза.

Горьким дымом сладкая печаль,
Растекалась обжигая душу,
Догорало солнце,было жаль,
Что его лучи дорог не сушат.

Слякоть под ногами,на губах
Тает след последний ноября
И озноб колючий в рукавах,
Поздняя и хрупкая заря.

В сумерках хрустящее тепло
Вылей в моё сердце не скупясь,
Бабье лето рано отцвело
В паутине белой,как в цепях.

В трубах одиноко ветер выл,
Рвал на клочья терпкий белый дым,
Почерневший дуб уже забыл,
Что кудрявым был и молодым.

Распушила осень рыжий хвост
И сурьмой подкрасила глаза,
Тонут в лужах золото волос
И берёзы жёлтая слеза.

осень, Бостон 2010г.


Рецензии