Манипури
Походкой медленной и плавной,
Рождает горная река
Каскад движений медной лавой.
Стаккато ритма - веер рук
Проплыл пред изумлённым взором.
Мгновенье – всё застыло вдруг
В златом сверкании узора.
Раскат грозы как Дамру звук,
Взлетают в вихре ленты листьев,
Дрожа в преддверии разлук
Осенней неизбежной чистки.
Лиризм отчаянной мольбы
В священном танце Манипури -
Ярчайший миг богов борьбы
Талант являл плясуний – фурий.
Примечание:
Манипу’ри – традиционный индийский религиозный и праздничный танец;
Да’мру ( Да’мару) – один из древнейших ударных инструментов в Индии и Тибете. Звук этого барабана символизирует энергию творения.
Свидетельство о публикации №110102401319