Ассоциации

И вынесло меня в такую гавань,
Где тихо и тепло, и мох на скалах.
Я знаю, что отныне я другая.
И солнце волосы мои ласкало.

Не стынут здесь у берега ракушки,
И не кричат отчаянные чайки,
И призраком седобородый Пушкин
Удачной рифме рад, кричит:"Отдай-ка!"
 
Меня по свету долго помотало,
И стала я и жёсткой, и зубастой.
И вот прибило в золотые скалы,
И солнце круглое сказало :"Здравствуй!"

Остынь от бурь на пересохшем пляже,
Прислушайся, как шелестят ромашки,
И краб в солёном мокром камуфляже
Отроет клад, как морячок в тельняшке.

Откроет, что добрее быть пристало,
Сочувствие на свете - главный козырь,
И солнце эхом заблестело в скалах,
И вверх бегут по тропкам тучки-козы.
 
Любовь, добро - не просто идиомы,
И идиот - не только оскорбленье.
И главное - ответь теперь-ка, кто мы?
И солнце целое за миг прозренья!


Рецензии
СУПЕР, Полина! Настоящие "ассоциации", интересные яркие образы! Любви и Вдохновения!
(((*___*)))

Елена Кириллова   24.10.2010 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, рада, что Вы зашли в гости!:))

Лика Поо   25.10.2010 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.