Звёздное счастье

Твой ветер, свет, тепло, вершин высота.
С деревьев пух, из туч вода.
Весны конец, конец учёбы,
Начала, отдых, и заботы.
Поезда, трамваи, остановки
- Всё движет нас вперёд,
Но не все так ловки.
На мосту ограды и решётки
Хранят всё тех же,
- Кто не так ловки.
Весной тоска по осени бушует,
Её порою гнев ревнует, ой ревнует.

Настали жаркие деньки,
И тени тучек высоки,
В сухом, безоблачном закате
Ты видишь месяц иль луну,
Поющую втиши одну.
И звёзды вновь сияют в небе:
Они сияют и сгорают,
И тускло в небе исчезают.
- Их миллионы, тысячи тех звёзд,
Что гордо в небе держат пост.
Как выбрать ту одну звезду,
Чтобы светила, но не слепила,
Чтобы согрела, но не сожгла,
Чтобы пришла, но не ушла,
Чтобы была она, и ты был,
Чтоб помнила тебя, и ты не позабыл!
Чтоб ты светил, она сияла:
- Воздастся в небе одеяло,
Из тысяч симметричных парных звёзд,
Что срадостью займут свой пост.

Как жаль, что звёзды падают…увы.
Но начал я, не с той главы:
Звезда во тьме и холоде летела,
Сверкала ярко и горела,
Ложила в космосе свой путь
И, вдруг, заставила тебя свернуть.
Пылали звёзды, две летели,
Шумели странствуя, гудели:
Мосты, беседки, карусели.
Летели звёзды и присели,
На небе, будто на постели:
-Всю-всю округу там согрели!

Увы познали милые ненастье:
Забыли звёздочки в чём счастье!
Кусок материи, святой и чистой,
Блестящей только ночью и искристой,
С моста, с обрыва вниз сорвался
-Так он от неба оторвался.

Да…звёзды падают увы,
Но впреть, учтите вы:
Свою звезду надо беречь,
Чтоб хрупкое сердечко в ней не сжечь...

(Четверг, 28 мая 2009:00:00 )


Рецензии