***

Ты гуляешь там, где ветер
я не слышу твоих песен
я не вижу твоих теплых глаз
я пускаю стрелы в небо -
вдруг случайно попаду в тебя? прямо в сердце?..
я искала лук покрепче,
без конца ломала стрелы
и рвала упрямо тетиву..
я искала это небо,
этот вольный пьяный ветер,
падала в изнеможении на листву..
ты смеялся, глядя сверху,
ничего не понимая, на мою слепую страсть
ты смеялся, но не видел,
что уже почти на крае,
и в любое из мгновений
можешь вдруг упасть........

сорвался с неба ангел,
повисли белы крылья -
он не умел летать..
он приготовил к смерти
свою святую душу,
но я не дам ему упасть..

шли тихо за руку,
смотрели в одну сторону,
не спрашивали ни о чем..
в моем кармане яблоко,
такое же холодное..
потом съедим его - вдвоем..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.