Писала Ночь...
Что во стихах своих ты прячешь звуки,
Которые приносят мне разлуки,
И возвышают муками легко!"
Писала ночь по стеклам охладевшим,
Свои узоры мысли вея в сон,
Меня собою наголо раздевши,
Забрала в тишь космических персон,
И там ласкала негою полётов,
Дарила звёзд летающих цветы,
И не просила от меня обетов,
Не вопрошала, где вчера был ты,
Я, как ручной заласканный зайчишка,
Резвился в лоне млечного пути,
И право, как бессовестный мальчишка,
Излазил всё её пространство на груди,
Не вёл я счёт ни времени не жизни,
Ни ел не пил и счастья не искал,
И не судил о не дороговизне,
И страсть к ночи в душе своей снискал,
Но ночь ушла на стёклах нет узоров,
И мысли в сон не веются с утра,
И нет в душе летающих укоров,
И нет ночи, лишь слёзы и хандра.
Свидетельство о публикации №110102401160