Избранники солнца

Протянуло солнце длинные пальцы
И людские щекочет сердца;
Упоённые ложью нежной, страдальцы
Своего не чуют конца:

Вдохновлённо светом дышат всё глубже,
Свои жизни сжигают в лучах,
Согревая душу смертью, на стуже
Скуки вечной в наших мирах.

И теряя нити, снова рождаясь,
Жертвы солнца тлеют внутри.
Колесница в небе души, качаясь,
Вдаль уносит и ими горит.
                21.10.2010


Рецензии