Шлагбаум

Летит река
сквозь стволы мостов,
стреляет
пулями-катерами.

…Осколки Солнца в оконной раме.
День – в кленовой крови листов…

Шлагбаум – нравственная черта
в каплях небесных слёз…
А в двух шагах – по хребту моста
гулкий чугун колёс!




______________________


Рецензии