Город уснул

Сосудистой сеточкой ветви деревьев
Впиваются в сотни небесных светил,
В безликие грани Творцов и площадок
И в окна прозрачных этажных квартир.

Дома как обычные стойбища света
Безвкусно вдали и вблизи городов
Молчат в ожиданьи чьего-то ответа,
Рассвета, заката, дождя и костров.

Дороги гурьбой, кровеносным потоком
Гудят этой ночью как в каждой другой,
Бессловно разбрызгав бензиновым соком
Наверх и на запад, другой стороной.

И люди как душные узники тела
Ложатся в кровати, устав ото дня,
И город, привычно, легко и умело
Дарует им всем сладость крепкого сна.
24.10.2010


Рецензии
Неплохо, Антон! Совсем неплохо! Удачи!

С уважением, Опякин Д.

Денис Опякин   17.11.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, денис, буду стараться и дальше

Антон Партизан   17.11.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.