Колыбельная утопленнице

Андрей Асманов
В море открытое не уплываешь ты,
Сердце разбитое тянет на дно,
Но ты погружаешься и понимаешь, что
Там так же холодно, так же темно.
Длинные волосы, морю покорные,
В ветках коралла раскинули плащ.
На бездыханной груди бусы чёрные,
В синих глазах не заметен твой плач.

Верила, время проверишь потерями,
В чаще событий найдёшь свой Эдем.
В сказку цветную ты свято поверила,
И слёзы прячешь в холодной воде.
Вот твоя сказочка! Нет такой ласки!
И рыбы ласкают твои ноготки.
Гибель твоя не достанется классикам,
Крабам достанутся пальцы руки.

Видишь глаза ты, в Луне отражённые,
В них угасают твои же зрачки,
Но где-то в недрах груди обнажённой
Сердце пытается жить ВОПРЕКИ.
Ноги и руки вернуться пытались,
Но в волосы намертво вплёлся коралл...
Звёзды кричат "Спи спокойно, красавица!
Жизнь и любовь - это только игра!"
 Спи, мой ангел...


Рецензии