Ухожу

Ухожу ... за собою все двери закрою -
взгляд расстрельный мне в спину не ждать. 
Ухожу ... по-предательски сердце заноет,
но жестоким прощальным словам не витать.

Впопыхах мельтешат города, континенты,
неизвестные звезды освещают мне путь.
Незнакомая речь и чужие стоят монументы,
иноземцам безмолвно грозя - ну и пусть.

А тоска, что железною хваткою душит,
невзначай станет лучшей подругой моей,
здесь спасение находят одинокие души
в монотонном течении будничных дней.

И когда "Крузенштерн" замаячит на рейде,
когда годы пройдут, выбивая из памяти боль.
Улыбнусь, раздавлю с ребятишками бренди.
и останусь, полной грудью вздохнув исподволь. 


Рецензии