Осень
Прощальным нарядом шуршит,
И осень в багрянец одета,
В тумане на смену спешит.
В седой вышине на закате
Тревожно кричат журавли…
В заморских краях передайте
Привет от родимой земли.
А небо тоскует и плачет,
В погост проливает дожди,
И день не приносит удачи,
И шепчет: «Чуть-чуть подожди».
За окнами морось накрыла
Орешник в осеннем саду.
Там голову ива склонила
К холодной воде на пруду.
По крышам, балконам, карнизам
Дождя барабанистый стук…
Истерика, слёзы, капризы,
Сплетение нервное рук.
Осеннее солнце не греет,
Завяли, поникли цветы,
Никто мне сказать не посмеет,
Что с летом уходишь и ты…
Свидетельство о публикации №110102400105
Владимир Соколов 3 22.11.2010 16:00 Заявить о нарушении