Цветок Любви

Валерий Спиридонов

Цветок Любви
Екатерине Мечетиной,
великой русской пианистке

Добрый светоч, моя Берегиня
И надежды мерцающий свет.
Властелинка сердец и Богиня,
Королева прекрасных кобет.*

Ты, как Солнышко, – рядом мужчины
Неприметны – в короне и без.
Безоглядно влюблён, без причины.
Жизнь, как космос – извечный ликбез…

То шагаю, как Бог, по ступеням.
То бросаюсь в огонь, то – в поток.
Не даю послабленья коленям
И любовь берегу, как цветок.

Жизнь светлее, добрее. Быстрее…
Не один – но совсем одинок.
Мой костёр не горит и не тлеет
Без тебя, мой любимый Цветок…

Нет шикарнее в мире ведущей, –
Красоте и уму нет границ, –
По волнам светской жизни бегущей, –
Краше светских красавиц и львиц…

Пусть ручной будет Тяга Земная,
Славный выбор среди женихов.
Ты шагай по ступеням, родная,
Украшая Обитель Богов…
25.04.2010.
___________________________
* kobieta – (польск.) – женщина.
От автора: Считается, что польские женщины – самые красивые в мире. Катюша – одно из ярчайших исключений, подтверждающее это правило.


Рецензии