Ангел без крыльев

В тот пасмурный дождливый день,
Ангел без крыльев на крыше сидел
И не знал, куда податься ему:
То ли в высь улететь, то ли прыгнуть ко дну.
Он понимал, всё, кроме одного:
Этот мир-грань между добром и злом…

Ангел сидел и молчал,
Ведь губы его чёрным шёлком зашиты…
И ветер, как будто мечтал,
Что ангел сидящий попросит защиты.
Но не переплыть, не перелететь
Эту тонкую грань между двух миров.
Выбор мал: либо жить, либо умереть,
Но думал ангел совсем не о том.

Помоги ему небо, помоги ему земля,
Это мир - слишком жалок, а любовь-война.
Прыгнет ввысь – тут жё разобьётся,
Но без крыльев ангел ввысь не взовьется…

Вот и ангел на краю...
Медленно губы свои расшивает…
Тёплому декабрю
Свой полёт прощальный свой посвящает…
Вся жизнь его – сказка,
А образ – кино.


Рецензии
простор для творчества гитариста))) эту - в материал)))

Антон Дербан   28.07.2011 23:26     Заявить о нарушении