Спасибо - шепнула прожженная осень...

"Спасибо" - шепнула прожженная осень.
"За что?" - удивленно откликнулся снег.
"За то, что такую меня ты не бросил,
За новую сказку, прочитанной вслед.
За белый наряд вместо плеч оголенных,
За то, что приходишь седым серебром,
За то, что спросил как всегда удивленно.
Расстанемся молча. Спасибо на том."
Снег замер и взвился в надорванном крике:
"Ты странная, осень, за что же, ответь,
Ты манишь меня угасающим ликом
И прядями, цветом в отлитую медь?"
Он плакал и бился в закрытые двери
Последним дождем, а она, трепеща,
Фалангами пальцев просила ей верить
И куталась, зябкая, в полы плаща.
Он проклял судьбу, он решил не сдаваться,
Он скрыл до весны заколоченный дом,
А осень в кружащемся медленном танце
Упала под ноги сгоревшим листом.

октябрь, 2003 г.


Рецензии