День прошёл и другой день проходит

День прошёл и другой день проходит, 
Нет тебя, нет письма, нет звонков... 
Что в душе твоей щас происходит? 
Как понять? Если нет больше слов... 
Что ещё в твоём сердце осталось? 
Чем могу холод твой разогреть? 
Или только немая усталость? 
И нет крыльев, чтоб снова взлететь... 

Пробиваясь сквозь холод и стужу, 
Шёл к тебе, забывая свой страх... 
На последний позвала ты ужин, 
С тихой грустью в туманных очах... 
Он вошёл, и разрушил всё сразу, 
Я стал лишним, чужой я теперь... 
И цветы не поставишь ты в вазу, 
Навсегда ты закрыла мне дверь... 

Я остался без плана и цели, 
Жизнь нелепа и свет мне не мил... 
Что-то главное мы не успели, 
Он все чувства в тебе подавил... 
Запугал, крепко заперта клетка, 
И навечно осталась ты в ней... 
Ты для слёз его будешь жилетка, 
И совсем позабудешь о мне... 

Дети вырастут, жизнь пройдёт мимо, 
И залив своё горе вином... 
Вспомнишь ты, как была ты красива, 
И жила как ты в сердце родном... 
Как могла, жить начать всю с начала, 
Но робея, не сделала шаг... 
И любви моей было так мало, 
Зазвучит вновь мой голос в ушах... 

И быть может ты вспомнишь мгновения, 
Что дарила мне, тайну храня... 
Прочитаешь все стихотворения, 
И навеки забудешь меня!


Рецензии