Попытка

И снова осень гнёт деревья,
Ломает ветви тополей.
И вновь мои стихотворенья
На сорок градусов смелей.
Ещё немного до мороза,
Ещё немного и январь,
Ещё совсем чуть-чуть и проза
Пронзит июньский календарь.
Пока ещё теплы намёки
На бесконечную Весну,
И сердца призрак одинокий
Ревёт, сопротивляясь сну.
Полёты, ласки параллели
Пересечённые огнём,
Смешного лета акварели,
Не напугать осенним днём.
Под лёд уходят реки страсти,
Под иней прячутся глаза,
Но не коснётся лета власти
Скупая зимняя слеза.
Блестит на небе сквозь туманы
Огромный шар прямой луны.
Железных признаков обманы
Крадут преддверья тишины.
Крадут остатки родословной
Сухие листья у травы.
Любовь нам кажется условной,
А сердце лета, многословной
Попыткой цветом синевы
Раскрасить образы людские,
Попыткой скалиться по жизни
на ложь, сомненья, нелюбовь.


Рецензии