День и ночь... - из цикла Звёздная пыль

День и ночь
                отсчитывают время,
День и ночь
                сменяют полюса,
Мир расчерчен и живет
                по схеме,
Веря
            и не веря в чудеса.
Сколько бы туманность
                не манила,
Ближе мне
                Земли уютный дом,
И хотя
                водоворот
                светила
Так затягивает
                в свой фантом.
Или грусть вселенская
                в березах,
Или слезы водопадов
                у комет,
Только совершенство
                в розах,
Только в облаках
                подлунный свет.
Каждый камень –
                весточка вселенной,
Каждая песчинка –
                память звезд,
Ведь природа
                не бывает тленной,
Раз есть
                в бесконечность мост.


Рецензии