Душа, плененная в коре

Живу угаром бронхиальным,
Ведь бронхи – коридоры избавленья.
Живу разлукою идеальной,
В немилосердной ее тени.

Но каждый день ты вырастаешь,
Как дерево утех и боли.
В чертогах всех ты восседаешь,
Как черный ангел на престоле.

А я врастаю в землю с каждым днем,
И ноги – башни скорби, башни муки.
За то, что я гулял по городу с огнем,
Мне в полдень оторвали руки.

Я понял вскоре: я обрубок древа,
И жжет меня душа, плененная в коре.
Магнить для молний королевы,
Злодей, мятежник и клеврет.

Усталые шаги... Удары смерти
И топоры отсчитывают дни.
Так жил я в звонкой круговерти,
Изгнанник залов тишины.


Рецензии