Я не успел заметить осени приход

Я не успел заметить осени приход,
Как вдруг она раскрасила деревья!
Меня увлек забот и мыслей хоровод -
Уже не различаю ночь и день я.

Я утром голову поднял навстречу небу.
И взору, враз предстала красота -
Оранжево-зеленые наряды веток
Сменяет вдруг святая нагота!

О, как прекрасно осени творенье!
И  под ногами слышен шум листвы.
Я задержу дыханье на мгновенье!
Быть может, так поступите и вы?..

Я отпущу мирские все проблемы,
Холодный воздух в голову впущу,
Открою душу терпкому туману,
И у окна немного погрущу…


Рецензии