Не забыть

Не гони! Во всём теле холодная боль и усталость.
Помолчим, помоги мне, позволь лишь любить!
Как за маской, в усмешке скрывается слабость,
Страх потери, который уже никогда не забыть.

Не забыть! Защемит, вдруг заноет тяжёлой утратой
И застонет под сердцем, заплачет струна,
Час приходит, за всё назначается плата -
За ошибки, поступки, слова и дела.

Не забыть, то, что было, тряхнув головою,
Замер свет, и на сцене один я стою,
В предвкушении лица сплошною стеною,
Он заплачет, заплачет, и вдруг я пою.

Я пою, что согласен быть тенью твоею,
Через слёзы кричу, что ты совесть моя,
Лица что? В их сердечность я больше не верю -
Докричу, дохриплю, дозовусь до тебя!




 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.