Монолог молодого рабочего

Радость исчезла, как будто.
Я забываю про смех,
являясь каждое утро
в горячий,  кузнечный цех.

И всё у меня не очень
и вот пожалел уже,
что вышел чёрно-рабочим
на трудовом рубеже.

И грудь с отчаяньем дышит,
и я закричать готов!
Но, кто же меня услышит
под грохотом молотков!

Я в страшно горькой обиде
на жизнь и дьявольский цех.
Под грязью никто не видит
печаль на моём лице.

А раскалённые брызги
и этот ужасный вой,
кому-то стал очень близкий,
кому же совсем чужой.

Я вдруг прозрел и заметил,
глотая вонючий дым:
всё это там -- в кабинете
мне тоже станет родным!

         1979г.


Рецензии
Я тоже так думаю, когда мы перестанем замечать "брёвна" в своих глазах - мы ослепли....

Роман Лавров   25.10.2010 05:34     Заявить о нарушении