Почему Я Не Чиновник

В Кремле состою -
ан не Статский,не Тайный.

И даж не Коллежский,
Советник.

Иль как Там -
сегодня на Гос,стал быть,
Службе - Чины?

Чины для Кошацкого
мало важнЫ.

Ну да,Подполковника -
дали Указом.
Я взял.
Но из Вредности.

Чтобы Наказан -
был мой Военком,
чтоб Икал и Стонал:

"Да как же Солдат -
а и Это... Попал?!"

Дадут как Полковника -
войск МВД-шных,
тады можно Саблю.

Хочу.

Правда,грешный...

Папаху хочу,
Шерстяную Шинелю.

Ну типа Я Щуку -
словил,как Емеля.

Мне Щука пеняет,
на Службу на Гос -
меня Соблазняет.

Я в Сторону Нос.

Поди напиши Че,
в Стихах - коли Служишь...
Кого приложи.

И повыгонят.

"Нужен -
Ты даже Такой,Обормотина!"

Не.

Я лучше Внештатно -
родимой Стране.

Ага,Гонорары -
конечно,беру.
Канфеты с Буфета,
Кремлевска тяну.

Зато я могу -
одеваться по Моде.
Чиновник же "Гос" -
он одет по...

Погоде?

Нет-нет,тама "фэйс",
али как там - "Стресс-Код"?

Одежка от Стресса.
Ходил бы Я,Кот,
в немаркой-неяркой
Серятине Хмурой...

А Я как Одену!
Чего на Фигуру.

А Я как залезу
в Змеиный Пиджак...
(с Бразильска Питона).

На Пальцы,как Враг -
Серятины всей,нацеплю
ПерстенЮху...

(а то не Одну).

Всем Охранникам Мука -
тады. Тормозят -
местных Клерков,когда -
ботинки "Не Те!".
(али Юбка).

Беда...

А Мы бодро чешем -
хоть Белые Брюки.

И Радугой слЕпят
колец КаменЮки.

Охрана поморщится:
"Главный велел -
пускати в Чем есть..."

Развожу беспредел -
в Хозяйственной Службе.
Картины меняю -
внаглеж,в Кабинете.

И Шторы.

Все знают.

Курю -
что "Строжайше
вот ТУТ - Упаси!!!"

И Пью.

И Жую.
В Коридоре.

"Неси!" -
швыряю Портфель
спецмайору при Входе...

Шучу.

Сам тащу.

Вроде все.
Вроде-вроде.

И Это - Менять
на "Ненормо...НормИ...
Сверхнормо..."

То График -
Работ.

Извини...

Есть Шеф - но Однако,
почти Неформальный.

Могу покапризничать - даж.
Все Реально.

Могу и уехать -
на Юг - просто Так.
Без всякого "Можно?"

Иначе - никак.

Еще как Сюда - затащили,
позвали...

Я все Обьяснил.
Как Я Буду.

Вздыхали -
и плюнули.

"На!"

Вот с Тех пор и Балдею.

А Деньги? Есть Бизнес.
Я даж Богатею.

Ужо вот во Франции
дядя - Сто Лет
когда подустанет...

Тады я без Бед -
и в Герцоги даже.

И всяко такО.
(есть Замок,Подвалы -
с Вином).

Ого-го!

А тут - Развлекаюся,
как в Зоосаде.
Хожу и все рУшу.

К Великой Досаде -
Чиновников местных,
аж плачут - видал...

И Самое Главное -
сколь Я тут Мал,
однако Помог -
многим Людям с России...

Они сюда пишут.

А Мы заносили -
какие Вопросы
до Шефа.

Решал.

А был Я б Чиновником -
даж не попал!
Ваще - на Прием.

Не пустили бы - Точно.

А так - словно Кот -
я и в Дверь.

Даже Срочно.

"Опять Накурился!"

Ага,виноват.

"Давно Подполковник -
смолишь как Солдат!

Откель Парфюмерия -
столь Дорогая?"

А Мне Королева Ее присылает.

"Голландская тетя?"

Вестимо,Она.
Вот прям во Дворце -
наварила Сама.

"И Шуточки же!"

Соответствую Месту.

Без Шуток в Кремле -
не прожить,если Честно...


Рецензии