Миф об увядшей женщине
Листок за лепестком:
Уже не различала,
Где музыка, где гром;
У зеркала сияла,
Но как-то всё мельком;
Сама в себя ныряла,
Как в тёмный водоём;
Под знойной люстрой сохнула,
под жгучим потолком,
Грешила с лёгкой скукою
с проезжим молодцом;
Любила до безумия... какао с молоком.
Красавица мечтала...
О ком? Да ни о ком.
Отчаянно меняла
Парик за париком.
Варила кашу вяло
С каким-нибудь зерном,
И кушать заставляла
Себя её силком.
Воскресный день по комнате
катился колобком...
И всё же понимала чувствительным умом:
Миф об увядшей женщине придуман дураком.
Свидетельство о публикации №110102308846
Вл.Дорошенко.
Владимир Дорошенко 24.03.2011 22:41 Заявить о нарушении