Другу 2

               ДРУГУ.(2)

Ты живёшь от меня далеко!
Где кричат журавли над погостом.
В твою жизнь я вошла так легко.
С безразличием раненой кошки.

Ты с тревогой смотрел на меня!
Удивляясь, что прожито в прошлом.
И не смея меня прогонять.
Говорил ты со мной о хорошим!

Говорил мне, что будет потом.
Когда раны свои залижу я.
Говорил, что смогу любить я!
И что пусть улетают года.

Всё плохое останется в прошлом.
А сей час тебе нужно творить!
Верить в будущее и любить.
И потерями больше не жить.

Наставлял ты меня на дорожку!
Я с лукавством смотрела в глаза.
И мурлыкала тихо внимая.
Ведь в нутрии меня где-то жила.
Уже женщина вовсе иная!
17.09.2010г.
( Посв. Сергушеву Михаилу.)


Рецензии