В осколках неба

Дождь: ни зонтиков, ни прохожих;
Тишина и безлюдье. Мрак.
Сотни капель, таких похожих -
Это неба с водою брак.

Потемневший асфальт от горя,
Луж зеркальная колыбель...
Вся земля поглощает моря
Барабанящую капель.

Дождь - стена из осколков неба.
Что-то празднует серый цвет.
Но скажи мне ты был иль не был
Тот загадочный силуэт?

Акварельным мазком прозрачным,
Смытым ярким потоком слез?
Или это рисует счастье
Миражи небывалых грез?


Рецензии
Хорошо написано, красиво)))

С теплом, Ольга.

Ольга Ио   18.11.2010 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо =-))

Мария Мищенко   03.12.2010 14:48   Заявить о нарушении