Страсти осени

Каждый год - с немыслимым упрямством,
Оттеняя теплые деньки
Осень рвется к нам с холодным постоянством,
Угрожающим признанием в любви.
Падая, вставая, и рыдая,
Оборвав цветы, листву, траву
Вся в дождях, от инея седая
За окном она бормочет бу-бу-бу…
В этих звуках столько страсти, чувства,
В этом натиске такая злая прыть,
Что приходится в плену ее искусства,
До прихода декабря, страдать, чихать, но жить…
1987
Из архива.


Рецензии