Читаю простывшего ветра...

Читаю простывшего ветра
короткий и грустный сонет,
похожий по сути на ретро,
когда-то им прожитых лет...
Скиталец давно одинокий
от осени к осени, вряд ли,
вынашивать мог это столько
в опавшей листве и примятой.
Он просто за строчкою строчка
писал каждый раз продолжение
в ему только рифме понятной
по правилам стихосложения.
Лишь нынче продрогший, промокший
не смог он сонет свой прочесть.
А мне на обветренных окнах
Такая представилась честь.


24.10.2010


Рецензии