Ворона прокуренным голосом...
спросила: сколько мне лет?
Приставив к виску пистолет.
По дыбом встающему волосу
предчувствую - это не сон.
Во сне - я игрушечный слон.
Во сне я, согласно эпосу,
сминаю тростинки пальм,
бегу к водопою тайн;
ликую слоновьим голосом,
считаю белых ворон -
пока не кончается сон.
А утром, апутанный волосом,
срезаю щетину лиан,
ругаюсь, как павиан...
А птица с прокуренным голосом
находит когтями курок.
Мгновение - тоже срок.
Кричу человеческим голосом,
с вороньим оттенком слегка:
Сдаюсь, я не слон, а Икар-р-р!..
Свидетельство о публикации №110102308660