Под грузом
Под грузом бомб и ракет …
Не может так больше эпоха
И нужно искать ответ.
Пора прекратить нам встряхивать
Земной коры решето,
Не для того, упрятан так,
Атом…
Вы знаете, что…
Он требует осторожности
Лабораторных доз
Иначе в снегах и морозности
Нам не останется слез…
Да, некому будет плакать
И чей-то ласкать монумент…
Отсеется жизни мякоть
Сквозь решето планет.
1985
Из архива.
Свидетельство о публикации №110102308631