Ожидание

 На скамейке поздней что есть силы
Жду тебя, тревожась и скорбя:
Туча, что полнеба поглотила,
Видно, проглотила и тебя.

И теперь, блуждая в чреве тучьем
По дождям, не вылитым ещё,
Ты себя раскаяньем не мучишь,
Водяной туман стирая с щёк.

Борода намокла – вот беда-то!
Капельки за шиворот бегут…
Может, ты попросишься обратно,
Ну, хотя б на несколько минут?

Чтоб к траве притронуться рукою
И решиться: быть или не быть?
Чтоб меня – не то, чтоб успокоить, –
Со скамейки с миром отпустить…

Только ты к земле назад не хочешь:
Для двоих нам тесен шар земной.
Ты предпочитаешь быть проглоченным,
Только бы не встретиться со мной.


Рецензии