Когда выдается непасмурный день...
Я снова иду туда,
Где можно делить все на свет и на тень –
Ну в общем, все как всегда.
Здесь много строений, но мало людей -
И осень свое берет,
И руки растений собратьев длинней,
Но здесь высота не в счет.
Здесь арки с колоннами держат балкон,
Который упасть готов,
Но горд по-античному арочный тон,
И свод не боится ветров,
Облуплена краска, видны кирпичи
Сквозь рваные раны, но вот:
Тот дом грязно-розовый свечкой в ночи
Себя через двор несет.
Свое запустенье принять не боясь,
Весь светится мир трущоб,
В опавшей листве под ногами грязь -
Куда же здесь без нее…
Заборов трещотки всех проб и сортов
Здесь делят на части мир,
И не донесется ни нот и ни слов
Из треснувших окон квартир.
И дали лазурны, и вдохи легки,
И призрачен дух зимы,
И кто-то запомнит: вот, шли дураки, -
А это же были мы.
октябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №110102308552