В последний день

В последний день, в последний час
Смерть разлучит с тобою нас,
О жизнь моя. Придёт конец
И с головы падёт венец,
Глаза закрою… навсегда.
И кончится моя судьба.

В последний день земных оков,
Мира неосуществимых снов
Закончится незримый бой
С несправедливостью, с людьми, с тобой.
О жизнь моя, корона ты…
О жизнь моя, оковы ты…
Из дня я в день терпел тебя
И ненавидя и любя.
Но в этот день, в последний день
Останется моя лишь тень.
На дни? На годы? На века?
Пока ещё не знаю я.
Но я надеюсь как всегда,
Что в историю впишу себя.
И не смотря на свою смерть
Останусь я звездой негаснущей гореть.

Андрей Кравченко ??.??.200?. – 20.06.2010.


Рецензии